Спермограмма

Спермограмма — это одно из базовых рутинных исследований состояния фертильности мужчины.

Спермограмма — это вовсе не исчерпывающее заключение о состоянии фертильности мужчины. Спермограмма — это 50% информации о состоянии фертильности, но только 50% и не более. Часто выпускается из внимания, что мужчина может быть бесплодным при нормальной спермограмме, и, наоборот, причиной плохой спермограммы может быть вполне излечимое заболевание, а иногда и случайность.

Спермограмма должна быть полной, критерии анализа эякулята должны соответствовать нормам Всемирной организации здравоохранения. Избыточное расширение при анализе эякулята больше вредит правильности ее трактовки. Но и сужение диапазона исследуемых параметров, принятое некоторыми лаборатриями, является негативным фактором при проведении диагностики причин бесплодия у мужчины. Последовательно переходя по пунктам открывшегося в левой части страницы меню вы можете понять диагностическую и прогностическую ценность каждого параметра спермограммы.

Правильная подготовка к сдаче эякулята — обязательный пункт. К сожалению, распространены мнения и мифы, которые серьезно затрудняют, а иногда и определяют причину отказа мужчины от сдачи эякулята.

Анализ эякулята не должен проводится без исследования антиспермальных антител. Т.к. в 10% случаев при нормальных показателях спермограммы трудности зачатия могут иметь причиной антиспермальные антитела, не исследуемые при проведении стандартной спермограммы.

Итак, когда мы сделали начальные посылки о том, что спермограмма - это не заключение о фертильности, мы надеемся, что это останется и Вашим убеждением на протяжении прочтения информации. Теперь мы сформулируем, что можно понять при исследовании спермы.

Также мы предлагаем Вам заполнить интерактивную форму бланка спермограммы и получить ее расшифровку.

Телефон для записи на консультацию:

+7 (499) 745-09-29

Запись на прием с 9:00 до 20:00 ежедневно, кроме воскресенья

Яндекс цитирования